Ersteinrichtung Seiko Smart Label Printer 650

Damit Sie den Drucker in vistrax verwenden können, müssen Sie das Gerät zuerst einrichten. Zur Einrichtung muss im Betriebssystem der Treiber des Druckers installiert werden. Anschließend wird innerhalb vistrax das Format/Label importiert und der Papier-Typ angepasst.

Installieren des Druckertreibers

Installieren Sie den aktuellsten Druckertreiber, so dass der Drucker unter Systemsteuerung-> Drucker und Geräte erscheint. Sie können den Treiber über die Herstellerseite oder direkt bei uns über diesen Link beziehen.

Anpassen von Drucker und vistrax zum jeweiligen Papier

Info

Hinweis: Grundsätzlich gibt es verschiedene Papier-Typen für diesen Drucker. Folgend wird die Anleitung für den Papier-Typen SLP-ENTL (57x89mm) beschrieben.

1. Anpassung des Druckers in der Systemsteuerung

Rufen Sie die Druckereinstellungen auf. Das Format sollte auf Hochformat eingestellt sein. Anschließend wählen Sie unter „Erweitert" die Papiergröße „SLP-ENTL Name Badge 57x89" aus. Unter Druckermerkmale sollte die Druckerqualität auf „Strichcode und Grafiken" und die Farbmischung auf "Super Cell" eingestellt sein.

2. Anpassung der Druckervorlagen in vistrax

2.1 Eine der folgenden Vorlagen muss in vistrax importiert werden. Wählen Sie per Rechtsklick - „Speichern unter" die benötigte Layout-Vorlage aus und speichern diese auf Ihrem Dateisystem. Die erste Layout-Vorlage ist eine allgemeine Layout-Vorlage ohne Barcode zum Drucken des Besucherausweises. Benötigen Sie einen Besucherausweis mit Barcode, wählen Sie die zweite Layout-Vorlage. Bei der Verwendung von vorgedrucktem Papier wählen Sie die dritte Layout-Vorlage.

SLP-ENTL - Besucherausweis-57x89 (de)
SLP-ENTL - Besucherausweis mit Barcode-57x89 (de)
SLP-ENTL - Vorgedruckter Besucherausweis-57x89 (de)

Ebenso benötigen Sie die folgende Datei, um diese unter Kapitel 2.5 als neuen Papier-Typen zu importieren.

SLP-ENTL - Papier-Typ-57x89

2.2 Öffnen Sie vistrax und rufen Sie die Konfiguration auf. Wählen Sie zuerst unter „Drucker" den zuvor angelegten Drucker aus.

Info

Hinweis: Sollte der Drucker in vistrax auch nach der Ersteinrichtung nicht gelistet werden, so starten Sie die Software neu.

2.3 Innerhalb des Druckmanagements muss im Bereich „Besucherausweis" der entsprechende Drucker ausgewählt und eine neue Layout-Vorlage importiert werden. Klicken Sie auf „Neu", um die heruntergeladene Layout-Vorlage und den Papier-Typen zu importieren.

2.4 Zuerst wird der Papier-Typ importiert. Wählen Sie dazu den Button „Neu" im Papier-Typ Bereich aus.

Bestätigen das folgende Hinweisfenster mit „Nein".

Papier ändern

2.5 Im nächsten Fenster klicken Sie bitte auf „Importieren" und wählen die zuvor heruntergeladene Papier-Typ-Datei aus Kapitel 2.1 von Ihrem Dateisystem aus. Anschließend sollte das Fenster folgendermaßen aussehen.

Papier ändern

Info

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass bei Verwendung eines bereits seitlich vorgedruckten Papiers die Elementorientierung der Papier-Vorlage eventuell um 180° gedreht werden muss. Dazu wählen Sie bitte die Option "Querformat (180°)" aus.

2.6 Nun muss der Besucherausweis importiert werden. Klicken Sie dafür links unten auf „Importieren" und wählen die zuvor heruntergeladene Layout-Vorlage von Ihrem Dateisystem aus.

Nach erfolgreichem Import sollten Sie folgende Ansicht haben.

2.7 Bestätigen Sie alle Dialoge mit „OK". Unter dem Button „Vorschau" aus dem Screenshot von Kapitel 2.1. können Sie nun einen Test der importierten Vorlage ausdrucken.